PORTES OUVERTES DE LA CHOCOLATERIE PÂQUES 2024

Du 9 au 31 mars 2024
De 10h à 19h week-end inclus

ATELIERS ENFANTS :

Les mercredis 20 et 27 mars (14h-17h), et les samedis 16, 23 et 30 mars (10h-12h et 14h-17h)
Tarifs : 3€/enfant, dès 4 ans, sans réservation

VISITE LIBRE DE L'ATELIER :
Samedis 16, 23 et 30 mars (10h-12h et 14h-17h)
Entrée gratuite, sans réservation

CONCOURS DE DESSIN SUR PLACE :
Les 3 gagnants repartiront avec une boîte et une tablette personnalisées avec leur propre dessin!
Réservé aux enfants (jusqu'à 14 ans), participation gratuite

MARCHÉ DES PRODUCTEURS À LA CHOCOLATERIE :
Samedi 30 mars
Vente produits du terroir (Les Clés de la Ferme, Raw Cheese Power, Lanou-Brayé, La Pachamama, La Distillerie du Loing, La Mardelle aux Loups, Délices du Metz, Trapi Trapan, Huilerie des Fouets, Graines au Vent, Rucher Des 4 Vallées)

CONCOURS DE L'OEUF EN CHOCOLAT :
Devinez le poids de l'oeuf et gagnez l'oeuf en chocolat
Résultat le 30 mars 18h
Participation gratuite

Chocolaterie Artisanale

Chocolaterie artisanale familiale française, Le Comptoir du Cacao élabore depuis 20 ans des chocolats fins pure origine, pur beurre de cacao, dans la tradition du savoir-faire artisanal des maîtres chocolatiers.

La fabrication et la mise en boîte sont effectuées au cœur du Gâtinais où se situe la chocolaterie.

Le choix qualitatif des matières premières, la simplicité des produits guidée par l'excellence gustative et l'authenticité du concept sont la base de notre identité.

 

Nos matières premières proviennent presque exclusivement de France : crêpe dentelle de Bretagne, caramel beurre salé d’Isigny, fruits confits de Clermont-Ferrand, pâtes de fruits d’Oraison, biscuits de Bretagne, fruits secs du sud de la France, « Petit Beurre » de Nantes, nougatine de Calais, nougat de Montélimar, etc...

Nos spécialités sont ainsi reconnues, notamment la gamme des pralinés feuilletés avec laquelle nous avons remporté plusieurs récompenses (Dont deux prix au Salon du Chocolat de Paris, un au Great Taste Awards de Londres et une médaille lors des International Chocolate Awards).

Nos produits sont distribués dans nos boutiques de Paris (192 av de Versailles 75016 & 118 Bis Rue Ordener 75018), par correspondance (www.comptoircacao.com), par les salons spécialisés dans le chocolat et la gastronomie et par de nombreuses épiceries fines en France et à l’étranger : La Grande Epicerie de Paris, Lafayette Gourmet. Zabar's et Chelsea Market Baskets New-York. Sickles Market New- Jersey. Dean & Deluca et Plaza Tokyo. Globus Gourmet Moscou.